Oliva Serie O Cigar Review
Oliva ha logrado algo digno de mención y admiración al tener constantemente un puro en nuestro Top 25 desde 2005.
Con varias generaciones de experiencia en el sector del tabaco, la familia Oliva es la segunda mayor productora de Nicaragua.
Son famosos por emplear a los mejores torcedores y mezcladores del país para elaborar puros de renombre, y cultivan algunas de las mejores cosechas del planeta.
Su mezcla estrella es la serie Oliva «O».
Con una capa hecha de semillas oscuras de Habano, este puro nicaragüense tiene un perfil de sabor rico y suave de principio a fin.
Como era de esperar de su marca, el cigarro se siente y se ve fantástico. Siempre ponen una tonelada de tabaco nicaragüense en cada puro y utilizan envolturas preciosas y deliciosas.
El resultado es un liado robusto sin partes blandas.

Hoy tengo el placer de presentarles un cigarro que obtuvo una calificacion de ’92’ y fue incluido en la lista de los 50 mejores cigarros de Cigar Aficionado.
La revista dice: «El cigarro cuenta con una envoltura rica y un color impresionante. Su tiro es magnífico, con tonos tostados, de cedro, cuero y café. Es un puro con cuerpo, equilibrado y complejo»
Un puro de este calibre merece un whisky de malta ahumado, como Lagavulin o Laphroaig.
Exploremos más sobre este puro
1. Precio y puntuación de Oliva Serie O
Precio: $8
Valoración: 92
2. Tipos básicos de Oliva serie O
- Serie O Robusto
- Serie O Churchill
- Serie O Toro
- Serie O Torpedo
- Serie O Perfecto
3. Oliva Serie O Especificaciones
Crítica de puros: Oliva Serie O
Capa: Habano cultivado al sol de Nicaragua
Pepa: Nicaragua
Relleno: Nicaragua
Longitud: 5″
Calibre del anillo: 50
Talla: Robusto
4. Oliva Serie O Reseña del cigarro
Oliva Serie O es un auténtico puro nicaragüense acabado con una capa de Habano firme, enrollada a mano y sin venas molestas.
Para hacer el Oliva Serie O, se utilizaron técnicas tradicionales de siembra cubanas para desarrollar semillas de Habano en las tres diferentes regiones nicaragüenses de Jalapa, Condega y Estelí, y la diversidad de suelo, clima y exposición al sol produjo una mezcla de ricos perfiles de sabor. El amor y el trabajo se reflejan en este puro de calidad.

Oliva Cigar Co almacena grandes cantidades de tabaco. La empresa lía sus puros utilizando hojas de las tres principales regiones productoras de Nicaragua, Jalapa, Condega y Estelí, para su marca Serie O.
La fumada es deliciosa, con un sabor terroso y salado, matizado por cerezas secas dulces y sutiles notas de cedro y cacao.
La riqueza y diversidad del Oliva Serie O, que comienza con notas aterciopeladas de pimienta negra, cedro suave, cuero marroquí profundo o chocolate con un toque de especias, es lo que lo distingue.
El sabor de múltiples capas se mantiene suave todo el tiempo y se mantiene alejado de la dulzura.
Es un puro estupendo para saborear en la terraza con los amigos mientras se contempla la puesta de sol con un whisky añejo, un café tostado francés oscuro o una IPA bien fría.
5. Oliva Serie O Aspecto y tacto
A diferencia del pasado, el Oliva Serie O se presenta ahora en una caja más convencional.
La banda es sencilla pero atemporal, con el nombre de la marca en un lugar destacado y la letra O debajo. Se presenta en cajas de 20 unidades.

La capa Sungrown tiene un bonito color. El cigarro se siente sólido en la mano, sin puntos débiles y con un pie denso.
6. Ceniza, combustión y humo
Es extraordinario como todas las cosas cálidas y ricas del mundo pueden resumirse en una calada de un puro de calidad.
El Oliva Serie O te anima a disfrutar con sus cremosos remolinos de humo blanco que te dan la impresión de que acabas de poner los pies en una otomana frente a una chimenea de invierno.

Aunque la combustión fue un poco ondulada, nunca necesitó atención. La ceniza persistió hasta la mitad y luego de nuevo hasta el final.
7. Sabores Oliva Serie O
Antes de encenderlo, inhale el delicioso aroma a cedro de este palo, que proporciona una hermosa vista previa del humo. El sabor inicial a especias golpea el paladar y perdura agradablemente, pero el tiro es apretado.
Los sabores se suavizan considerablemente y el calor desaparece casi al instante, dando paso a matices terrosos y amaderados.
Antes del encendido
La capa del Oliva Serie O Natural Robusto es de color marrón claro a medio con una red de venas ligeramente elevadas.
Las tapas están bien aplicadas y las costuras son relativamente perfectas. La vitola presenta la O de esta serie escrita en el anverso y en los laterales con el clásico patrón crema, blanco, dorado y marrón.

El pie tiene una pizca de picor amoniacal y sabe a fruta estofada, galletas graham y cedro ligeramente mohoso y tierra.
Mis labios sintieron muy ligeramente las especias y se llenaron de un cedro seco pero algo dulce después de la calada previa al encendido.
Primer tercio
Las primeras notas del cigarro son canela moderada y cedro suavemente tostado.
Un poco de tierra entra en el perfil a un cuarto de pulgada, y la canela se vuelve un poco más completa y se transforma en una especia de panadería en general.
Cedro tostado, tierra seca y una pizca de especias para hornear componen el retrohalo.

Las especias para hornear comienzan a suavizarse alrededor de una pulgada.
Hacia el final del tercio, el cedro tostado, la tierra seca y un toque de especias se acompañan de un ligero olor a moho. La fortaleza es media.
Segundo tercio
El cedro tostado y suavemente mohoso está ahora directamente detrás de la tierra seca y la especia de panadería es bastante sutil a medida que se abre el segundo tercio.
El cedro tostado, la tierra seca y un toque de especias siguen impregnando la retrohalación.

Cuando se avanza una pulgada, el tostado se convierte en tostado y la especia de panadería desaparece.
Al final del tercio, el nivel de tostado ha aumentado significativamente. La fortaleza se mantiene en media.
Tercio final
Un sutil amargor aparece en el último tercio.
El moho, el cedro tostado y la tierra seca están inmediatamente detrás del amargor más intenso que aparece a la mitad del tercio.

Ahora todo lo que queda de la retrohalación es tierra seca y cedro tostado.
El perfil es mohoso, con cedro tostado y tierra seca al principio, seguido de amargor a medida que el cigarro termina. La fuerza no cambió hasta el medio.
Calada final
Las primeras notas del cigarro eran canela tenue y cedro suavemente tostado. Un poco más tarde, un poco de tierra se unió, y la canela se convirtió en una especia para hornear.
Al final del tercio, se unió algo de moho. La especia de panadería desapareció en el segundo tercio.
En el último tercio se percibe un amargor creciente. Los sabores y las transiciones del Oliva Serie O Natural Robusto estaban bien equilibrados desde el principio.
El picante de panadería desapareció en el segundo tercio, que bajó un peldaño, y el amargor entró en el último tercio, que bajó aún más.
El Oliva Serie O tiene una intensidad de cuerpo medio y un sabor delicioso, además de un precio razonable.
Usted se sorprenderá al saber que una caja de veinte Oliva Serie O cigarros sólo cuesta alrededor de $ 130 o menos, dependiendo del vendedor, teniendo en cuenta el arte, la atención al detalle, y consistentemente alta calidad de estos cigarros. En la mayoria de los casos, un solo cigarro cuesta menos de $8.00.
Merece la pena, sobre todo por el Churchill, que mide siete pulgadas y tiene un calibre de 50 anillos.
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